오늘저녁 20200311 (1274) #파주 들깨칼국수,바지락칼국수,팥칼국수 #인천(만수역) 냉모밀,판모밀,비빔모밀,온모밀 #해남 안토시아닌 빨간배추김치(겉절이)

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2020년 3월 11일 MBC 생방송 오늘저녁 1274회에 소개된 곳입니다.​

1) 국수의 신

 

#해밀애

★ 경기 파주시 책향기로 247 미상빌딩 101호 (동패동 1737-2)

031-946-3353

- 매일 11:30~21:00 (저녁 준비시간 16:00~17:00)

- 들깨 칼국수 8,000, 바지락 칼국수 8,000 *매콤하게 가능(+청양고추), 팥 칼국수 8,500

- 들깨 수제비 8,000, 팥 옹심이 8,500, 서리태 냉콩국수(여름) 8,500

- 수육, 6,000/11,000 왕만두 6,000, 김치만두 5,000, 보리공기밥 2,000 *1인1메뉴 주문시 추가가능 등

* 매일 직접 담근 열무김치(1kg) , 겉절이(500g) 판매 / 가격문의, 매일 한정판매

* 모든 칼국수에 매일 아침에 몸에 좋은 천년초 선인장을 직접 갈아넣어 반죽

* 두일 초등학교 근처

 

#모밀지기

★ 인천 남동구 구월로372번길 83 (만수동 976)

032-467-7956

- 매일 11:00~21:00

- 모밀) 냉모밀 6,000, 판모밀 6,000, 비빔모밀 6,000, 온모밀 5,000

- 우동) 가케우동 4,000, 튀김우동 5,000, 새우튀김우동 6,000

- 만두) 통만두(10개) 3,000, 김치만두(5개) 4,000, 튀김만두(6개) 4,000

- 식사) 지기국밥 (옛장터국밥) 5,000

- 계절) 사골 만두국 5,000, 사골 떡만두국 5,000, 사골 떡국 5,000

- 음료수, 사리추가, 공기밥

* 모든 면을 직접 반죽하여 바로 뽑으므로 5~10분 소요

* 우동면은 통밀 첨가, 판모밀 육수는 멸치+바지락 등 해물류로 4시간 동안 우려내어 진한 감칠맛,, 냉모밀 육수는 사골+양지+야채 한약재 등 약 20여가지 재료로 우려내어 하나의 깊은맛

* 인천2호선 <만수역> 3번 출구 7분 거리 / 만수남광하우스스토리 (2020.5월예정) 정문 앞

 

 

2) 세상 속으로

 

#해남성진김치

★ 연락처/ 061-534-7661

- 겉절이 구매처 :http://www.hnmiso.com/003_CART/SHOPcart_GOODSitem.asp?goodscode=AAAG00120190214003

 

 

 

@해밀애 (파주, 교하신도시/두일초등학교)

 

@모밀지기 (인천, 만수역)

 

 

 

 

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