생생정보 20190405 비법 24시, 밥상을 털어라 - 묵은지 등갈비찜 & 석쇠 돼지고기 (경기 광주)

728x90

 

 

 

#곤지암웅골 (묵은지 등갈비찜 & 석쇠 돼지고기)

경기 광주시 도척면 독고개길 308-3 (도웅리 245) 곤지암리조트, 곤지암CC 부근 펜션촌 부근

031-769-9555

*영업시간 : 매일 10:30 ~ 21:00 / 매주 월요일 휴무

*주요메뉴 : #묵은지등갈비찜 (중/대) 34,000/46,000 (2~3인/3~4인)

#묵은지닭찜 36,000 (묵은지+닭한마리)

#석쇠숯불고기 (반근300g/한근600g) 13,000/24,000

 

"곤지암 웅골 옹기를 만드는 지역이라 옹골이라는 지명이었으나 시간이 지남에 따라 발음하기 편한 웅골로 지역명이 변경 된 곳입니다. 97년부터 아버지께서 운영하던 식당을 잠시 쉬었다가 아들이 다시 운영하기 시작하여, 아버지께서 운영 하시던 음식에 대한 철학을 이어받아 옹기 항아리로 김치를 숙성한 묵은지와 국내산 냉장 돼지의 등갈비와 갈비로 묵은지 찜 요리를 만들고 있습니다."

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글()