생활의달인 20190930 (690) 은둔식달-닭강정의 달인, 찐빵/꽈배기의 달인, 드리프트 운전의 달인, 은둔식달-잔치국수의 달인

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1. 은둔식달-닭강정의 달인

#육림닭강정

강원 춘천시 중앙로 77번길 30 1층 (죽림동 30-22)

033-244-1510 / 박경희, 김주형 달인

매일 11:30~20:30

*매주 수요일 휴무

#닭강정

*화학염지제를 사용하지 않고 소스를 직접 만들어서 사용합니다.

*설탕을 사용하지 않고 옛날 과질과 강정을 만드는 방식으로 100% 조청만을 사용해서

식혀먹는 닭과자라는 느낌을 살려 만들었습니다.

 

 

2. 찐빵/꽈배기의 달인

#옥천찐빵

충북 옥천군 옥천읍 금장로 22 (금구리 170-9)

043-733-4282 / 최춘희 달인 (경력 14년)

#찐빵 #꽈배기 #고기만두 #김치만두 #빵도너츠 #찹쌀도너츠

*고향의 맛이 생각날때....

 

 

 

3. 드리프트 운전의 달인

#아주자동차대학 (촬영장소)

충남 보령시 주포면 대학길 106

041-939-3006

박상현 달인 (경력 17년)

#드리프트 #드리프트운전

 

 

 

4. 은둔식달-잔치국수의 달인

#제일국수

경남 사천시 사천읍 수석3길 13 (수석리 830)

055-854-8444 / 문홍기 달인 (경력 16년)

평일/주말 10:00~21:00

*매월 1,3주 월요일 휴무 (6,7,8월 제외)

#잔치국수

*2002년부터 사천읍시장 제일국수로 시작하여 오랜 전통의 국수장인이 만들어 내는 마법같은 육수의 맛을 보실 수 있습니다.

육수의 진하고 깊은 맛을 위해 남해안 멸치만을 고집하며 갖은 재료와 직접 개발한 양념을 사용하여 화학 조미료를 제로화 했다는 것이 제일국수의 자랑거리. 면은 모두 직접 손으로 반죽한 생면을 사용하고 있으며 면의 쫄깃쫄깃한 맛과 식감을 살리기 위해 삶은 후 바로 식히는 급냉기법을 사용한다.

 

 

@육림닭강정 (강원 춘천)

 

@옥천찐빵 (충북 옥천군 옥천읍)

 

@제일국수 (경남 사천 사천읍)

 

 

 

 

 

 

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